Сейсмические образы седиментационных объектов неокома на одном из месторождений севера Западной Сибири // Геофизика. 2015. №6. С 14-19.

Современные технологии сейсмических исследований позволяют получать изображения среды высокой детальности, выводящей изучение сложно построенных резервуаров на новый уровень. Описанные в литературе седимента-ционные объекты, выделенные на основе изучения фактического материала современных обстановок осадконакопления (турбидиты, оползни и т.д.), идентифицируются при изучении глубоких горизонтов методом сейсморазведки 3Д. В настоящей статье показаны возможности реконструкции процессов формирования ачимовской толщи, одного из месторождений севера Западной Сибири, на основе анализа сейсмических образов.

Подробнее

Анизотропная миграция до суммирования данных сейсморазведки 3D в истинных амплитудах на гауссовых пучках: от теории к практике // Геофизика. 2018. №3. С 81-90.

В статье представлена реализация миграции до суммирования данных сейсморазведки 3D в истинных амплитудах на гауссовых пучках, которая позволяет использовать ее для обработки достаточно больших объемов 3D-gaHHbix в производственном режиме. Освещены функциональные возможности данной разработки. Представлены численные примеры апробации на наборе синтетических данных. Приводится сравнительный анализ результатов разработанной миграции с результатами промышленного варианта миграции Кирхгофа на примере реальных данных в Карском море.

Подробнее
Счетчики