Оценка анизотропных параметров по данным МОГТ-3Dв условиях слабой азимутальной анизотропии пород // Геофизика. 2017. №3. С 29-37.

Для повышения точности оценки анизотропных параметров в условиях слабой азимутальной анизотропии пород пред- ложено усовершенствование приемов обработки данных МОГТ-3D на основе комплексного анализа AVO-атрибутов и скорости VОГТ. Показано, что результаты МОГТ-3D хорошо согласуются с оценкой анизотропии по данным кросс-дипольного акустического каро- тажа и непродольного вертикального профилирования. Проиллюстрирована принципиальная возможность использования оценки параметров азимутальной анизотропии по МОГТ-3D для оценки продуктивности проектных эксплуатационных скважин в условиях терригенного разреза Западной Сибири.

More

ШИРОКОАЗИМУТАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА 3D СЕЙСМИЧЕСКИХ ДАННЫХ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ АЗИМУТАЛЬНОГО АНАЛИЗА АМПЛИТУД // Геофизика. 2018. №5. С 38-49.

Актуализированы вопросы проведения 5D-регуляризации миграции и дальнейшего азимутального анализа амплитуд для широкоазимутальных данных 3D-сейсморазведки. Представлены теоретические основы описанных методов и процедур, рассмотрены преимущества данного подхода, которые были отражены в практическом примере одной из площадей, расположенной на территории Волго-Уральской нефтегазовой провинции.

More
Счетчики