Reference

  •  1) Grishin F. A., 1969, Ocenka razvedannyh zapasov nefti: M., Nedra.

  •  2) Dementev L. F., Shurbor Yu. V., Azamatov V. I. i dr., 1981, Ocenka promyshlennyh zapasov nefti, gaza i kondensata: M., Nedra.

  •  3) Zoloeva G. M., 1995, Ocenka neodnorodnosti i prognoz nefteizvlecheniya po GIS: M., Nedra.

КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА СТЕПЕНИ ВЫРАБОТКИ И ОСТАТОЧНЫХ ЗАПАСОВ УГЛЕВОДОРОДОВ НА МНОГОПЛАСТОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЯХ

Золоева Г.М. Алтухов Е.Е.

Аннотация

Необходимо отметить, что полученные данные о размерах и распределении остаточных запасов нефти, как по разрезу продуктивной толщи, так и по площади следует рассматривать как предварительные (ориентировочные), поскольку в процессе анализа учитывались главным образом геологические факторы и в меньшей степени технологические. Влияние последних может быть достаточно существенным. Поэтому такие исследования необходимо проводить с привлечением специалистов в области геологии, геофизики и гидродинамики. Только в этом случае могут быть приняты верные решения для доразработки продуктивных залежей.

Информация об авторах

Библиографическая ссылка

Золоева Г.М. Алтухов Е.Е. КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА СТЕПЕНИ ВЫРАБОТКИ И ОСТАТОЧНЫХ ЗАПАСОВ УГЛЕВОДОРОДОВ НА МНОГОПЛАСТОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЯХ // Геофизика. 2001. № 4. С. 65-69.

Список литературы

  •  1) Гришин Ф. А., 1969, Оценка разведанных запасов нефти: М., Недра.

  •  2) Дементьев Л. Ф., Шурбор Ю. В., Азаматов В. И. и др., 1981, Оценка промышленных запасов нефти, газа и конденсата: М., Недра.

  •  3) Золоева Г. М., 1995, Оценка неоднородности и прогноз нефтеизвлечения по ГИС: М., Недра.