Задачи Федерального банка данных по нефтяным и нефтегазовым месторождениям в свете новых возможностей решения задач нефтяной отрасли методами DV

Кашик А.С. Гогоненков Г.Н. Шабельникова Т.Г.

Аннотация

Простая и ясная идея о необходимости наведения порядка в создании и реализации надежного и единообразного сбора, хранения и доступа к данным, несмотря на призывы ученых и понимание владельцев данных, до сих пор остается нереализованной не только в масштабах Федерации, но даже в рамках отдельных организаций и компаний. Потери от такого безответственного, непрофессионального отношения к информации и знаниям огромны. При этом в отрасли существует огромное количество баз данных различного уровня, построенных на различной технике, математике, в сопровождении людей различной квалификации, зачастую с низким профессиональным уровнем. Каковы причины такого положения с данными (и не только в нефтегазовой отрасли)?

Информация об авторах

Библиографическая ссылка

Кашик А.С. Гогоненков Г.Н. Шабельникова Т.Г. Задачи Федерального банка данных по нефтяным и нефтегазовым месторождениям в свете новых возможностей решения задач нефтяной отрасли методами DV // Геофизика. 1998. № 1. С. 122-128.